CUIDE SU SALUD CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

El siguiente listado le permitirá conocer los beneficios de consumir el aceite de oliva virgen extra:

  1. Previene la aparición de enfermedades cardiovasculares y disminuye la hipertensión: es rico en grasas monoinsaturadas y antioxidantes que reducen los niveles de LDL (colesterol malo); favorece la producción de compuestos antiagregantes y vasodilatadores que contribuyen a la disminución de la hipertensión.

  2. Reduce el riesgo de cáncer: es rico en polifenoles que funcionan como antioxidantes por sus propiedades antiinflamatorias, ayudando a reducir el riesgo de inflamación crónica en las células. Hay estudios que revelan que el consumo de aceite de oliva virgen extra ayuda a reducir el riesgo de sufrir cáncer de mama, cánceres del tracto respiratorio y del tracto digestivo.

  3. Controla el nivel de azúcar en la sangre: es rico en grasas monoinsaturadas que ayudan a mantener bajo control el nivel de azúcar en la sangre, promoviendo niveles saludables de insulina.

  4. Tiene propiedades antiinflamatorias: por su contenido en polifenoles, que se traducen en una mejora de los dolores articulares y reumáticos.

  5. Ayuda a perder grasa: ayuda a reducir el peso corporal. Hay muchas hormonas que se obtienen a partir del colesterol. Los ácidos grasos y el colesterol se transportan en la sangre, para ello se “alían” con las hormonas, formando lo que se llama asociaciones moleculares o lipoproteínas, que mejoran las funciones metabólicas.

  6. Fomenta la salud de los huesos: cuenta con una gran cantidad de oleatos que sirven para promover la calcificación y la mineralización de los huesos, por ello es muy importante tomarlo en la infancia, que es cuando se forman los huesos, y en la vejez, que es cuando se pierde densidad ósea.

  7. Protege las capacidades cognitivas: contiene hidroxitirosol, que ayuda a la prevención del deterioro cognitivo que viene con el envejecimiento, protegiendo las células cerebrales.

  8. Ayuda al sistema digestivo: disminuye la secreción de ácidos en el estómago, mejora el vaciamiento de la vesícula biliar, disminuyendo la formación de cálculos biliares o piedras en la vesícula, mejora la basorción de nutrientes en el intestino, y sus propiedades antiinflamatorias ayudan a la curación de úlceras, estreñimiento e infecciones en el tracto digestivo.

  9. Tiene propiedades contra el envejecimiento: es rico en ácido oleico, polifenoles y vitaminas E y K, que nos protegen de la oxidación, inhibiendo el ataque de los radicales libres en nuestro organismo.

  10. Mejora la inmunidad: contiene ácido oleico que potencia el sistema inmunológico contra ataques externos de microorganismos, bacterias o virus. Sus propiedades antiinflamatorias ayudan a proteger el cuerpo contra las infecciones y favorece la cicatrización de los tejidos.

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